Знали ли вы, что от плиты до мойки в течение года мы проходим более 1500 км? Если планировка помещения не продумана, то это расстояние существенно увеличивается. Решение задачи по эргономике пространства нашли еще в 20-х годах прошлого века. Специалисты компании «Дом Одет» успешно реализуют «правило рабочего треугольника» – для экономии ваших сил и времени на кухне.
По статистике, именно на кухне мы проводим максимум времени. Важно, чтобы каждый уголок свободного пространства был обустроен с пользой. Тогда процесс подготовки продуктов и приготовления пищи займет минимум времени. Если под рукой будет вся необходимая утварь, то процесс готовки пойдет намного быстрее.
Вам всегда должно быть удобно доставать продукты для обработки из холодильника, переносить их в зону очистки, а затем отправлять на варочную поверхность или в духовой шкаф.
Регламентированных стандартов нет. Специалисты нашей компании рекомендуют соблюдать минимальное расстояние между вершинами в пределах 120 см. Максимальный разрыв между зонами – 270 см. Такая расстановка важных кухонных элементов позволит исключить нерациональную трату времени на перемещения между холодильником, раковиной и варочной поверхностью.
На пути не должно быть преград. Если рядом установлен обеденный стол или мягкий уголок, то не избежать случайных травм.
Готовые пакеты расстановки мебели, предложенные компанией «Дом Одет», сделают вашу кухню еще более комфортной и эргономичной.